レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/04/03
- 登録日時
- 2005/02/11 02:50
- 更新日時
- 2008/03/30 08:25
- 管理番号
- 埼浦-1994-008
- 質問
-
未解決
3月中旬頃(1994)の新聞で見たが、竹西寛子が受けた賞は何か。
- 回答
-
『ウィークリー出版情報』『図書新聞』などを見るが、該当する記事は見あたらなかった。
- 回答プロセス
-
追記:インターネット百科事典《ウィキペディア》で〈竹西寛子〉の項目はあるが書きかけデータ。受章歴には該当年代の記述なし(2008/02/28確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 著作.編集 (021 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 竹西 寛子(タケニシ ヒロコ)
- 著作家
- 日本文学
- 伝記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
近畿大学中央図書館よりコメントをいただく(2008/03/29)。以下、調査情報の本文。
1994年3月23日に竹西寛子さんの1993年度(第50回)日本芸術院賞の受賞が発表されています。
翌3月24日付新聞各紙に記事が掲載されていました。
第二部 竹西寛子 作家・評論家としての業績
よろしくお願い申し上げます。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018737