このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000219835
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000512
事例作成日
(Creation date)
2017/5/24登録日時
(Registration date)
2017年08月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月03日 00時30分
質問
(Question)
【杉森久英と島田清次郎の資料について】  今度七尾市から金沢市まで徒歩で歩くことを計画している。ついては杉森久英、島田清次郎の資料をお送りいただきたい。
回答
(Answer)
杉森久英と島田清次郎について、無償で配布しているパンフレット等は見つからなかったが、以下の関連資料は公共図書館で所蔵している。
『近代文学の舞台を旅して』(113244955) 金沢学院大学文学部日本文学科/編 国立国会図書館、さいたま市立図書館所蔵 p.50-57「島田清次郎 『地上』第一部 にし茶屋街/白山市美川」
『文学への旅 金沢・名作の舞台』(119711180) 「文学への旅 金沢・名作の舞台」編集委員会/編 国立国会図書館、埼玉県立図書館、さいたま市図書館所蔵 p.116-117「天才と狂人の間 杉森久英 旧制二中(現金沢市民俗文化財展示館)」、p.152-153「地上 島田清次郎 にし茶屋街」
『ふるさと石川の文学』(118390221) 金沢学院大学文学部日本文学研究室/編 国立国会図書館、草加市立図書館所蔵 p.158-161「島田清次郎」、p.227-229「杉森久英」
『恋する文学』(113327172) 金沢学院大学文学部日本文学科/編 国立国会図書館、川越市立図書館、加須市立図書館 p.42-49「杉森久英『雪の町の少女』 長町/市中心部」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
文学  (9 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000219835解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!