このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000190067
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000094
事例作成日
(Creation date)
2012/9/2登録日時
(Registration date)
2016年03月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月03日 00時30分
質問
(Question)
【「論書三十首」日下部鳴鶴/著について】  件名の資料が読みたい。
また、書き下し文、もしくは現代語訳が読みたい。
回答
(Answer)
・「論書三十首」
国立国会図書館デジタルコレクションにあり。
・「鳴鶴先生叢話」p.89~(82-83)
国立国会図書館デジタルコレクション 論書三十首についての所感あり。
・「真跡鳴鶴遺稿全集 1 別冊」
(「真跡論書三十首」「鳴鶴論書三十首」と同じと思われる)
所蔵館(岡崎市立中央図書館)に確認したところ、書き下し及び解釈(訳)があるとのこと。
なお、折本のため、ページ数不確定。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
文学  (9 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000190067解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!