このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000190048
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000074
事例作成日
(Creation date)
2012/7/26登録日時
(Registration date)
2016年03月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月03日 00時30分
質問
(Question)
【福島俊子著の作品について】  「思い出の椿は赤い」福島俊子(旧姓 松下)/著(昭和23年の作品)という作品はあるか。
回答
(Answer)
国立国会図書館サーチで検索した結果『婦人の光』(雑誌)に掲載されていることが分かった。
国立国会図書館に巻号を聞いた所、1949年3月刊行の『婦人の光 3(3)』に収録されていることがわかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
文学  (9 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000190048解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!