このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000245092
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2018-0004
事例作成日
(Creation date)
2018/11/01登録日時
(Registration date)
2018年11月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年11月03日 00時30分
質問
(Question)
海津大崎にある中本紫公の句碑の建立年月日を知りたい。
回答
(Answer)
『顔 句集』の巻末に、俳誌花藻沿革<抄>があり、「同年[昭和27年]8月、紫公主幹句碑海津大崎に建立(後略)」とあります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 顔 中本紫公∥編 花藻社 1959年 5-9200- 59 巻末
1 滋賀縣觀光俳句コンクール句集 滋賀県観光連盟∥編集 滋賀県観光連盟 1953年 5-9200- 53 p.37
2 近江の文学碑を歩く 渡辺守順∥著 日比野渥美∥写真 国書刊行会 1985年 S-9000- 85 p.219
3 滋賀文学碑所在地総覧 高橋昌博∥編 高橋昌博 2010年 S-9000- 10 p.63
4 近江の句碑 北川静峰∥編集 滋賀俳文学研究会 1969年 5-9200- 69 p.62
キーワード
(Keywords)
中本紫公
文学碑
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000245092解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!