このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000077834
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
23-21
事例作成日
(Creation date)
2010年12月25日登録日時
(Registration date)
2011年02月10日 10時20分更新日時
(Last update)
2013年10月11日 10時29分
質問
(Question)
富澤赤黄男を語る会が発行している雑誌「赤黄」は所蔵しているか。また、内容を知りたい。
回答
(Answer)
愛媛県立図書館では、創刊号~第4号を合冊したものを所蔵。
内容は、当館サイト所蔵検索でタイトル検索(「赤黄」と入力)により、全号の内容がわかる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
富澤 赤黄男(とみさわ かきお)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
宇和島市立図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
発行所である宇和島市立図書館へ照会したところ、発行者「富澤赤黄男を語る会」の代表者が故人であり、現在は活動していない模様とのことである。
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000077834解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!