このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000180313
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図20141013-2
事例作成日
(Creation date)
2014年10月13日登録日時
(Registration date)
2015年09月21日 14時53分更新日時
(Last update)
2015年09月21日 14時53分
質問
(Question)
平敦盛が題材の歌舞伎が載っている本。文楽・能ではない。
回答
(Answer)
OPACで「平敦盛」検索⇒×
Googleよりタイトル判明「一谷嫩軍記(いちのたにふたばぐんき)」⇒OPAC再度検索⇒1件ヒット
『名作歌舞伎全集 第4巻』東京創元新社 1970年刊
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (912 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000180313解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!