レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/05/16
- 登録日時
- 2014/11/02 00:30
- 更新日時
- 2014/11/02 00:30
- 管理番号
- 参調 14-0074
- 質問
-
解決
萩原朔太郎の詩「ユウシュウノウッコン」が掲載されている全集等を借りたい。
- 回答
-
詩のタイトルを検索するが該当する詩は見つからず。
検索エンジンで調査したところ、三好達治の詩「師よ 萩原朔太郎」の出だしが「幽愁の鬱塊」であることが判明。
この詩のタイトルで調査。当館所蔵の「群馬文学全集 第16巻」に掲載していた。
この資料を貸出。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作品集 (918 7版)
- 参考資料
-
- 1 群馬文学全集 第16巻 群馬ゆかりの詩歌小説 伊藤/信吉?監修 群馬県立土屋文明記念文学館 2000.3 918.6/G/16
- キーワード
-
- 萩原朔太郎
- 幽愁
- 鬱塊
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000161687