レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20191028
- 登録日時
- 2019/12/24 00:30
- 更新日時
- 2020/03/25 18:22
- 管理番号
- 0401001384
- 質問
-
解決
表紙に2匹のぶたとクリスマスツリーが描かれている絵本を探してほしい。作者やタイトルなどは覚えていない。
- 回答
-
該当の本は以下の資料であった。
『トゥートとパドルクリスマスはきみといっしょに』
- 回答プロセス
-
職員が既読の絵本に、2匹のぶたが登場するトゥートとパドルのシリーズの絵本があったため、自館の所蔵を検索した。
そのなかの一冊の表紙にクリスマスツリーと2匹のぶたが描かれていたため利用者に確認し、該当の本であることがわかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 10版)
- 参考資料
-
- トゥートとパドルクリスマスはきみといっしょに,ホリー・ホビー/作,BL出版,2001.11 (0117659094|児/933/ホ/P)
- キーワード
-
- 絵本
- クリスマス
- ぶた
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000271200