このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-2001-069
事例作成日
(Creation date)
2002/01/20登録日時
(Registration date)
2006年09月06日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年11月27日 11時39分
質問
(Question)
ゲーテの詩の朗読コンクールについて詳しく知りたい。
回答
(Answer)
製菓会社のサイトの「ゲーテの詩朗読コンテスト」で、コンテストの由来や次回開催日、会場、応募方法等がわかった。
回答プロセス
(Answering process)
急ぎとのことなので、インターネットで検索する。《Google》を〈ゲーテ & 詩 & 朗読〉で検索すると、製菓会社のサイトの「ゲーテの詩 朗読コンテスト」がヒットし、コンテストの由来や次回開催日、会場、応募方法等が判明する。
追記:現在のインターネット上の情報は下記の通り。《ゲーテの詩 朗読コンテスト》。
http://www.juchheim.co.jp/group/goethe-gedichte/kekka.html  2008/11/27最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
言語生活  (809 9版)
詩  (941 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
朗読法
Goethe Johann Wolfgang von(ゲーテ)
ドイツ文学-詩
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030367解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!