このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000099643
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
13425
事例作成日
(Creation date)
2012年01月05日登録日時
(Registration date)
2012年01月12日 15時17分更新日時
(Last update)
2018年03月08日 15時34分
質問
(Question)
パチンコ業界などについて調べたい。
回答
(Answer)
件名:パチンコで検索。例えば、次のような関連図書あり。
・なぜ韓国は、パチンコを全廃できたのか 祥伝社新書 若宮健/〔著〕 祥伝社 2010.12 673.9
・パチンコ年代記(クロニクル) 銀玉に愛を込めて 神保美佳/著 バジリコ 2007.4 673.9
・パチンコホール法律ハンドブック 基礎編(新版) ダイナム法務部/著 商業界 2006.12 673.9
・パチンコ「30兆円の闇」 もうこれで騙されない 溝口敦/著 小学館 2005.10 673.9
・パチンコ貧乏からの脱出 塩崎逸雄/著 文芸社 2004.6 916
・パチンコの歴史 溝上憲文/著 晩声社 1999.7 673.9
・今の私(わたし)は仮の姿 平成パチンコ症候群 岩崎正人/著 集英社 1998.6 797.9
・現代パチンコ文化考 ちくま新書 谷岡一郎/著 筑摩書房 1998.3 797.9
・パチンコ業界報告書 成美子/著 晩声社 1998.3 673.9
・パチンコ冬の時代生き残り作戦 室伏哲郎/著 毎日新聞社 1997.3 673.9
・パチンコ30兆円産業白書 1997 Ariadne document 室伏哲郎/著 アリアドネ企画 1997.1 797.9
・都市と遊技場 パチンコ店の地域分析 杉村暢二/著 大明堂 1996.11 672.9
・5グラムの攻防戦 パチンコ30兆円産業の光と影 姜誠/著 集英社 1996.10 673.9
・パチンコ戦争 JICCブックレット 日名子暁/著 JICC出版局 1992.2 673.9
・パチンコのための夜想曲集 大和書房 1991.4 797.9
・驚異のパチンコ・ビジネス 知られざる13兆円産業の内幕 間部洋一/著 素朴社 1990.6 673.9
・ザ・パチンコ パチンコ台図鑑 百巣編集室/編 リブロポート 1985.4 797.9
・パチンコと日本人 講談社現代新書 加藤秀俊/著 1984.4 797.9
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673)
射倖ゲーム  (797)
記録.手記.ルポルタージュ  (916)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
パチンコ
パチンコ-歴史
パチンコ-法令
パチンコ-図鑑
商業地理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000099643解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!