このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080807-3
事例作成日
(Creation date)
2008年08月07日登録日時
(Registration date)
2008年08月07日 18時07分更新日時
(Last update)
2010年06月21日 19時22分
質問
(Question)
「吾輩は猫であると落語の関係」を探している。
回答
(Answer)
下記に収録されていることがわかった。
夏目漱石
河出書房新社, 1990.6, 223p. -- (新文芸読本)
<BN04974082>
■「BOOK」データベースより
1 漱石小伝
2 「吾輩は猫である」と落語の関係
3 「坊っちゃん」の面白さ
4 夢とサスペンス
5 ロンドンで何が起こったか
6 「愛」をめぐって
7 都市空間のなかの文学
8 漱石文学の全体像
回答プロセス
(Answering process)
Webcat Plus(一致検索)で 吾輩は猫である 落語 で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
日本文学  (910 9版)
大衆演芸  (779 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
キーワード
(Keywords)
吾輩は猫である
落語
夏目漱石
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046373解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!