このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20111005-6
事例作成日
(Creation date)
2011年10月05日登録日時
(Registration date)
2011年10月05日 22時59分更新日時
(Last update)
2011年10月05日 23時24分
質問
(Question)
妹背山婦女庭訓について知りたい。
回答
(Answer)
文化デジタルライブラリー(日本芸術文化振興会)の「学ぶ」に「演目解説」があった。
http://www2.ntj.jac.go.jp/dglib/  (2011/10/05確認)
回答プロセス
(Answering process)
妹背山婦女庭訓(いもせやまおんなていきん) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E5%A6%B9%E8%83%8C%E5%B1%B1%E5%A9%A6%E5%A5%B3%E5%BA%AD%E8%A8%93/  (2011/10/05確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (912 9版)
歌舞伎  (774 9版)
人形劇  (777 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/  (2011/10/05確認)
妹背山婦女庭訓 / [近松半二ほか作] ; 景山正隆編著 . 伊賀越道中双六 / [近松半二作] ; 景山正隆編著
白水社 , 1995 (歌舞伎オン・ステージ ; 2)
ISBN:4560032726
浄瑠璃集 / 鳥越文蔵[ほか]校注・訳 小学館 , 2002 (新編日本古典文学全集 ; 77)
ISBN:4096580775
文楽ハンドブック / 藤田洋編 第3版 三省堂 , 2011
ISBN:9784385410678
歌舞伎事典 / 服部幸雄, 富田鉄之助, 廣末保編 新版 平凡社 , 2011
ISBN:9784582126426
キーワード
(Keywords)
妹背山婦女庭訓(いもせやまおんなていきん)
歌舞伎
文楽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000092001解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!