このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-2007-1016
事例作成日
(Creation date)
2007年10月16日登録日時
(Registration date)
2007年11月11日 12時36分更新日時
(Last update)
2007年11月11日 12時36分
質問
(Question)
“魯山人散歩”滝波善雄著の記事が、雑誌「柊(ひいらぎ)」に連載された期間を知りたい。
回答
(Answer)
郷土雑誌「柊」に、題名が“魯山人散歩”あるいは題名の一部に“魯山人”がある記事は見つけることができなかった。
回答プロセス
(Answering process)
郷土雑誌「柊」の各号の目次を直接ブラウジングする→題名に“魯山人散歩”“魯山人”があるものは無かった。
補足
「柊」という題名の雑誌は、NDL-OPACで確認すると、当館所蔵郷土雑誌の他に、2種類あります。
うち1つは、2号で終刊しているので、秋田県酒田市で発行されていた、本の会 発行の「柊」の可能性があります。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 8版)
詩歌  (911 8版)
参考資料
(Reference materials)
『柊』 北陸アララギ会柊発行所 発行
キーワード
(Keywords)
雑誌「柊」
魯山人
滝波善雄
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000039227解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!