このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1994-154
事例作成日
(Creation date)
1995/03/02登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時51分更新日時
(Last update)
2010年02月12日 14時55分
質問
(Question)
詩人・片岡文雄の同人誌「開カ期」の〈カ〉は〈花〉でよいか。
回答
(Answer)
『文芸年鑑 平成元年』(新潮社)の「全国同人雑誌一覧」に「開花期」(〈花〉)と記載あり。『同 平成5年』になし。休刊になったのかも知れない。以上を伝える。
回答プロセス
(Answering process)
追記:《ゆにかねっと》では長崎県図、鹿児島県図にバックナンバーがあるのみ。
《Google》を〈片岡文雄 & 開花期〉で検索するとヒットしたWeb情報で終刊と記載のあるサイトがあった(2007/10/11確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
『文芸年鑑 平成元年』(新潮社)
キーワード
(Keywords)
片岡 文雄(カタオカ フミオ)
雑誌
書誌
詩人-日本文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018883解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!