レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20151123
- 登録日時
- 2016/01/05 09:56
- 更新日時
- 2017/08/04 14:25
- 管理番号
- 相大-H27-052
- 質問
-
解決
数え方の符牒(職種によっての商品の数え方や隠語)について知りたい。
- 回答
-
『隠語辞典』を提供した。
- 回答プロセス
-
自館OPACで“隠語”で検索し、以下の資料を提供した。
『隠語辞典』 楳垣実/編 東京堂出版 2000 【s06759682 R813.9】
p525に符牒の一覧あり。
注:【 】は自館の資料コードと請求記号
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
-
- 『隠語辞典』 楳垣実/編 東京堂出版 2000
- キーワード
-
- 符牒
- ふちょう
- 隠語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000186744