レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/12/07
- 登録日時
- 2008/07/04 02:10
- 更新日時
- 2008/07/23 14:49
- 管理番号
- 埼浦-2007-128
- 質問
-
解決
会社で危機管理に関する標語を作成する際に参考になる資料を探している。
- 回答
-
①『標語・スローガンの事典』、②「標語の上手な作り方」(第4章に「企業内テーマ別標語の実例」あり)、③「あなたの会社は大丈夫?」(標語・川柳で学ぶ管理者のための企業リスクマネジメント)、以上3点を提供する。
- 回答プロセス
-
自館目録を書名〈標語〉で検索したもののうち、関連がありそうな回答①を確認。県内公共図書館所蔵資料として回答②③を取り寄せ、提供する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336 9版)
- 文章.文体.作文 (816 9版)
- 参考資料
-
- 『標語・スローガンの事典』(東京堂 1999)
- 「標語の上手な作り方」(東洋経済新報社 1997) (県内公共図蔵)
- 「あなたの会社は大丈夫?」(丸善プラネット 2007) (県内公共図蔵)
- キーワード
-
- 危機管理(経営)
- 企業-会社
- 文章
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000045501