このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131863
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15041
事例作成日
(Creation date)
2013年05月26日登録日時
(Registration date)
2013年05月31日 13時52分更新日時
(Last update)
2015年10月12日 16時09分
質問
(Question)
"URL"の意味を知りたい
回答
(Answer)
次の資料の「URL」の項を紹介。
・アルファベット略語便利辞典  兼古和昌/編著  小学館  2006.11  831.6
日販マーク内容紹介:テレビ・新聞・インターネットなどでよく目にする、アルファベット略語約12000語を集大成。国際化、情報化社会におけるアルファベット略語辞典の決定版。付録は「国名の略号」「ギリシア文字の略語」など。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音声.音韻.文字  (831)
通信工学.電気通信  (547)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Webブラウザ
Webページ(ホームページやブログなど)
「(URL)アドレス」
電子メール
メールアドレス
スキーム ホスト名 ドメイン名 ディレクトリ名 ファイル名
Uniform Resource Locator
(Universal Resource Locator)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000131863解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!