レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/01/19
- 登録日時
- 2006/08/09 02:10
- 更新日時
- 2009/02/10 09:33
- 管理番号
- 埼熊-2002-071
- 質問
-
解決
アメリカ合衆国憲法の原文と訳文を探している。
- 回答
-
『The Encyclopedia Americana 7』に原文あり。これを紹介する。
- 回答プロセス
-
『世界の憲法集』『世界憲法集』『原典アメリカ史』は、すべて訳文のみで原文なし。
追記:『対訳・アメリカ合衆国憲法』(国際書院)『アメリカ合衆国憲法を英文で読む』に原文及び訳文あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 憲法 (323 9版)
- 読本.解釈.会話 (837 9版)
- 参考資料
-
- 『The Encyclopedia Americana 7』
- 『対訳・アメリカ合衆国憲法』(北脇敏一 国際書院 1989)
- キーワード
-
- 憲法-アメリカ合衆国
- 英文和訳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000029882