このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
西東京市中央図書館 (2310078)管理番号
(Control number)
西東京-090210
事例作成日
(Creation date)
2009/02/10登録日時
(Registration date)
2009年06月19日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年11月18日 14時28分
質問
(Question)
西東京市には日本語教室が9団体あり、詳しい資料が図書館にあると生活文化課で確認したので資料が見たい。
回答
(Answer)
『外国人向け各種パンフレット』(東京都 2004年)に「西東京市日本語教室案内」があり、提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (810 9版)
関東地方  (213 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
西東京市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000055838解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!