このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
山形県立図書館 (2110039)管理番号
(Control number)
山形県-2008-0049
事例作成日
(Creation date)
2010年02月11日登録日時
(Registration date)
2010年02月11日 16時51分更新日時
(Last update)
2010年03月04日 15時41分
質問
(Question)
欧文雑誌に論文を投稿しようとしている。参考文献として論文を引用したいので「山形県立病院医学雑誌」の英語名(出来れば英語の略字)を教えてほしい。
回答
(Answer)
「山形県立病院医学雑誌」に投稿規定が載っており、中で雑誌の詳細について記載があります。
名称 山形県立病院医学雑誌
略称 山形県病医誌
欧文略称 Yamagata J.Med.
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
音声.音韻.文字  (831 9版)
参考資料
(Reference materials)
山形県立病院医学雑誌(第43巻第2号)/山形県病医誌編集委員会/(KS490/ヤマ/43-2)
※(  )は自館の請求記号です。
キーワード
(Keywords)
略語
山形県病医誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000063115解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!