このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2013-001
事例作成日
(Creation date)
2013年04月01日登録日時
(Registration date)
2013年07月26日 16時20分更新日時
(Last update)
2015年08月17日 10時43分
質問
(Question)
星野道夫のアラスカに関する写真集で、教室で表示できるよう大きなサイズの写真が掲載されているものを探している。
回答
(Answer)
『星野道夫の仕事』全4巻 星野道夫 朝日新聞社 1998~1999年 22×30cm
『ナヌークの贈りもの』星野道夫 小学館 1996年 29cm
*白クマの写真絵本『グリズリー アラスカの王者』星野道夫 平凡社 1985年 29cm
『Alaskan dream1星の物語』星野道夫 TBSブリタニカ 2002.11 22×31cm
『アラスカ 極北・生命の地図』星野道夫 朝日新聞社 1990.5 27×37cm
『アークティック・オデッセイ 遥かなる極北の記憶』星野道夫 新潮社1994.6 23×32cm
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真集  (748)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000134322解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!