レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20140401
- 登録日時
- 2017/10/23 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 14:35
- 管理番号
- 広県図20140032
- 質問
-
未解決
童謡「みどりのお山」を作詞した川島水鶏(かわしますいけい)について調べたい。
- 回答
-
『文芸年鑑 昭和32年版』【当館請求記号:R910.5/B892/32】に名前が記載されているが,詳しい情報はない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910)
- 声楽 (767)
- 参考資料
-
-
日本文芸家協会 編 , 日本文芸家協会. 文芸年鑑 昭和32年版 復刻版. 日本図書センター, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002679745-00 , ISBN 4820519697 (p.107 「無礼派 (住所略)川島水鶏」 (ID:1004805147))
-
日本文芸家協会 編 , 日本文芸家協会. 文芸年鑑 昭和32年版 復刻版. 日本図書センター, 1998.
- キーワード
-
- 川島水鶏
- みどりのお山
- 童謡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000223778