レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/07/30
- 登録日時
- 2009/01/10 02:10
- 更新日時
- 2009/01/10 02:10
- 管理番号
- r081
- 質問
-
解決
「明治天皇御さとしの…」で始まる歌の名前と歌詞を知りたい。
- 回答
-
以下資料に1~6番までの歌詞と楽譜が掲載されています。(p28)
・『懐しの日本軍歌』(山本芳樹/編 金園社 1964)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 軍歌
- 唱歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000050551