このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000103673
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2011-093
事例作成日
(Creation date)
2011/11/27登録日時
(Registration date)
2012年03月15日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年06月03日 16時14分
質問
(Question)
『山と渓谷』に掲載された記事、前田真三著「光と影のシンフォニー 南ア・戸台川赤河原にて」を探している。
回答
(Answer)
『山と渓谷 1974年11月号(通巻434号)』(山と渓谷社 1974)の巻頭に該当記事あり。
回答プロセス
(Answering process)
《MAGAZINE PLUS》の収録巻号は『山と渓谷』 1996.7(通号732)~ 2003.12(通号821)。
〈前田真三〉で検索するが、ヒットせず。
『山と渓谷』は各年1月号に前年総目次があり、これを確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戸外レクリエーション  (786 9版)
参考資料
(Reference materials)
『山と渓谷 1974年11月号(通巻434号)』(山と渓谷社 1974)
キーワード
(Keywords)
前田 真三(マエダ シンゾウ)
山と渓谷
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000103673解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!