このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1996-170
事例作成日
(Creation date)
1997/03/21登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時43分更新日時
(Last update)
2011年01月27日 11時18分
質問
(Question)
武笠三(ムカサ サン)(1871~1929)についての資料が見たい。作詞家(「案山子」)。埼玉に関する人物。
回答
(Answer)
『資料展埼玉の人展示目録』(埼玉県立浦和図書館、埼玉県図書館協会 1989)
文献の紹介あり。
『鹿児島における聖書翻訳』(河野純徳著 キリシタン文化研究会 1981)
第5章が武笠三についての記述あり。
追記
『埼玉人物事典』(埼玉県教育委員会編 埼玉県 1998)p782 略歴あり。
回答プロセス
(Answering process)
調査済み資料
『新訂音楽家人名事典』(日外アソシエーツ株式会社編集 日外アソシエーツ株式会社 1996)
『埼玉県人物・人材情報リスト』(日外アソシエーツ編 日外アソシエーツ 1996)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉人物事典』(埼玉県教育委員会編 埼玉県 1998)
『鹿児島における聖書翻訳』(河野純徳著 キリシタン文化研究会 1981)
『資料展埼玉の人展示目録』(埼玉県立浦和図書館、埼玉県図書館協会 1989)
キーワード
(Keywords)
武笠 三(ムカサ サン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000017959解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決