このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000199423
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2338
事例作成日
(Creation date)
2016年09月25日登録日時
(Registration date)
2016年11月09日 13時52分更新日時
(Last update)
2016年11月27日 17時35分
質問
(Question)
台湾の山の登山ガイドはないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
・『海外登山とトレッキング』(敷島悦朗文 山と渓谷社,1996年刊)
・『山と雲と蕃人と 台湾高山紀行』(鹿野忠雄著 文遊社,2002年刊)
・『アジアの山紀行 身近な海外登山とトレッキング』(藤田健次郎著 山と渓谷社,2000年刊)
・『アジアの山旅』(大関保著 穂高書店,1999年刊)
・『台湾 タイワニーズは前進あるのみ』(トラベルジャーナル,2000年刊)
回答プロセス
(Answering process)
以前、台湾の秀姑巒山について尋ねられた際の事例を参考に回答。
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176417
事前調査事項
(Preliminary research)
中華民国山岳協会についてはすでにご存じとのこと。
NDC
戸外レクリエーション  (786 9版)
アジア  (292 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000199423解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!