このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
中野区立中央図書館 (2310165)管理番号
(Control number)
中野1275
事例作成日
(Creation date)
2018年07月01日登録日時
(Registration date)
2019年12月11日 14時13分更新日時
(Last update)
2020年03月03日 15時24分
質問
(Question)
侍の斬りあいと忍者の争いのイラストを描きたい。
回答
(Answer)
【資料1】『時代衣裳ポーズ集 江戸編1』(724.5/ジ)
【資料2】『時代衣裳ポーズ集 江戸編2』(724.5/ジ)
【資料3】『ポーズカタログ 4 二人編』(724.5/ポ)
【資料4】『ポーズカタログ 7 和服編』(724.5/ポ)
【資料5】『動くポーズ集 1 コマ送り アクション編』(724.5/ウ)
回答プロセス
(Answering process)
①「時代劇」「ポーズ」で全文検索→【資料1】【資料2】
②「人物画」で件名検索→【資料3】【資料4】
③その他、ブラウジングして【資料5】を提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
絵画材料.技法  (724)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】マール社編集部 編 , マール社. 時代衣裳ポーズ集 江戸編 1. マール社, 1994.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002313637-00 , ISBN 4837302300
【資料2】マール社編集部 編 , マール社. 時代衣裳ポーズ集 江戸編 2. マール社, 1994.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002315126-00 , ISBN 4837302319
【資料3】マール社編集部 著 , マール社. ポーズ・カタログ 4 (二人編). マール社, 1992.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002215099-00 , ISBN 4837302262
【資料4】マール社編集部 編著 , マール社. ポーズカタログ 7 (和服編). マール社, 1993.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002293346-00 , ISBN 4837302297
【資料5】マール社編集部 編 , マール社. 動くポーズ集 : コマ送り 1(アクション編). マール社, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003649812-00 , ISBN 483730284X
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000270131解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!