このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
2013-7
事例作成日
(Creation date)
2013年08月29日登録日時
(Registration date)
2013年08月29日 14時29分更新日時
(Last update)
2013年10月11日 10時38分
質問
(Question)
平成24年度の伊予絣の生産量が知りたい。
回答
(Answer)
117反(内訳:機械織71反、手織46反)
回答プロセス
(Answering process)
当館所蔵の資料には記載なし
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
繊維工学  (586 9版)
染織工芸  (753 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
絣(かすり)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
民芸伊予かすり会館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
民芸伊予かすり会館ご担当者様より「他で生産されることはほとんどないと思われる。」とお話いただいた。
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000136443解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!