レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/05/14
- 登録日時
- 2016/09/30 00:30
- 更新日時
- 2016/11/25 16:41
- 管理番号
- 所沢本-2016-017
- 質問
-
解決
野村素軒(ソケン)の落款を探している。
- 回答
-
以下の資料に掲載があります。
〇『日本書画落款印譜集成』 杉原夷山/編著 柏書房 1981年
〇『日本書画落款大事典 下巻』 日本書画落款大事典刊行会/編 遊子館 2007年
- 回答プロセス
-
1.所蔵資料の内容確認
〇『日本書画落款印譜集成』 杉原夷山/編著 柏書房 1981年
p392~393 「素軒」の落款あり。
〇『日本書画落款大事典 下巻』 日本書画落款大事典刊行会/編 遊子館 2007年
p483~485 「野村素介」の項目に落款あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 9版)
- 参考資料
-
- 日本書画落款印譜集成 杉原夷山/編著 柏書房 1981.6 728.7 4-7601-1261-8
- 日本書画落款大事典 下巻 日本書画落款大事典刊行会/編 遊子館 2007.5 728.7
- キーワード
-
- 野村素軒
- 素軒
- 野村素介
- 落款
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000197514