このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-170022
事例作成日
(Creation date)
2015/08/14登録日時
(Registration date)
2017年08月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年08月02日 00時30分
質問
(Question)
貝殻や瓶が書かれた水彩画の資料を探している。
回答
(Answer)
以下の資料をご紹介します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 木村武司, 島村尚子『淡彩・季節のハガキ絵』日貿出版社, 2001【724.4/キタ01Y
資料2 小山協子『はがき絵 言葉の贈りもの』日貿出版社, 2012【724.1/コキ126】
資料3 丸式人『淡彩スケッチ入門』グラフィック社, 1992【724.4/サノ92Z】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
絵画材料.技法  (724 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
絵画
イラスト
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000219701解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!