このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130524-1
事例作成日
(Creation date)
2013年05月24日登録日時
(Registration date)
2013年05月24日 12時01分更新日時
(Last update)
2013年05月24日 17時22分
質問
(Question)
油団について知りたい。
回答
(Answer)
油団 【ユトン】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E6%B2%B9%E5%9B%A3  (2013/05/24確認)
油団 - 日本の手しごと
http://www.handmadejapan.com/features_/ft007_01.htm  (2013/05/24確認)
環境よもやま話 その三十 油団 中部大学 武田邦彦
http://takedanet.com/2007/04/post_91ae.html  (2013/05/24確認)
『油団(ゆとん)』について
http://www.washiya.com/washinomokuji/0009.html  (2013/05/24確認)
天然由来の材料(2) 「油団」を知っていますか
四季報「スーパーコンポジット」 NPO法人 スーパーコンポジット研究会 会誌
第4号(2006年11月配信)
http://www.supercom.ecweb.jp/magazine/yuton.pdf  (2013/05/24確認)
http://www.supercom.ecweb.jp/magazine/seasonreport1.html http://www.supercom.ecweb.jp/magazine/seasonreport1.html  (2013/05/24確認)
職人 : 伝えたい日本の"魂" エス・ビー・ビー編 三交社, 2001 ISBN:487919574X
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BA52111813  (2013/05/24確認)
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/3062853.html  (2013/05/24確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
製造工業  (580 9版)
工芸  (750 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
油団 ゆとん ユトン
敷物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000131660解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決