このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120310-4
事例作成日
(Creation date)
2012年03月10日登録日時
(Registration date)
2012年03月10日 13時27分更新日時
(Last update)
2012年03月10日 14時01分
質問
(Question)
刀の茎はどの部分か知りたい。
回答
(Answer)
Yahoo!百科事典の検索結果から、下記の画像情報があった。
日本刀の各部名称 Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%88%80/%EF%BC%BB%E7%94%BB%E5%83%8F%EF%BC%BD/81306024004330/  (2012/03/10確認)
回答プロセス
(Answering process)
Yahoo!百科事典で検索した。
日本刀(にほんとう) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%88%80/  (2012/03/10確認)
茎(なかご)(柄に収まる部分)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金工芸  (756 9版)
金属加工.製造冶金  (566 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/  (2012/03/10確認)
キーワード
(Keywords)
茎(なかご)
刀茎(なかご)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000103328解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決