このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-2001-026
事例作成日
(Creation date)
2001/07/26登録日時
(Registration date)
2006年10月13日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年03月05日 15時13分
質問
(Question)
野間仁根(のまひとね 画家)の作品を見たい。
回答
(Answer)
『美しい日本 2・8・9』に各1枚づつ作品が収録されており、これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『日本美術作品レファレンス事典 絵画篇 近現代』より、『美しい日本 2・8・9』に各1枚づつ作品が収録されており、これを提供する。
他に「近代日本版画大系 3」(毎日新聞社 1976)及び「名作絵画にみる日本の四季 5」(読売新聞社 1980)にも収録されているようだが、県立図書館未所蔵。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本画  (721 9版)
絵画材料.技法  (724 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
『美しい日本 2・8・9』(ぎょうせい)
キーワード
(Keywords)
野間 仁根(のま ひとね)
画家
風景画-日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031017解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!