このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-2001-051
事例作成日
(Creation date)
2001/11/09登録日時
(Registration date)
2006年10月13日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年02月12日 14時02分
質問
(Question)
「ガラス絵の描き方」(佐田勝 アトリエ社)の出版年、ISBN及び所蔵館を知りたい。
回答
(Answer)
雑誌「アトリエ No.545」が「ガラス絵の描き方」佐田勝の号であることがわかる。欠号により所蔵館情報を回答する。
回答プロセス
(Answering process)
《ゆにかねっと》《MAGAZINE PLUS》で調べたがヒットせず。図書ではなく「アトリエ」という雑誌の特集ではないかと推定し、《Google》を〈ガラス絵の描き方 & 雑誌〉で検索すると、「美術雑誌アトリエ」のページがあり、「同誌 No.545」が「ガラス絵の描き方」佐田勝の号であることがわかる。同誌は欠号のため、茨城県立・愛知県・国会図書館(Z11-29)にあることを伝える。
事前調査事項
(Preliminary research)
県立図書館の蔵書目録になく、出版社の電話番号も不明。
NDC
絵画材料.技法  (724 9版)
出版  (023 9版)
参考資料
(Reference materials)
佐田勝「ガラス絵の描き方」(「アトリエ No.545」)
キーワード
(Keywords)
ガラス絵-工芸
書誌
雑誌記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000030994解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!