このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1995-135
事例作成日
(Creation date)
1996/01/19登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時52分更新日時
(Last update)
2008年02月15日 12時58分
質問
(Question)
親鸞の絵がカラーで出ているものはないか。一生のいろいろな場面のものがほしい。
回答
(Answer)
『親鸞の生涯』(法蔵館)『親鸞と蓮如』(朝日新聞社) を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
美術全集等では、白黒のものしか見あたらない。
『日本大百科全書 12』では1点のみ。該当する分類の書架を探し『親鸞の生涯』と『親鸞と蓮如』が見つかり、提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各宗  (188 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
絵画材料.技法  (724 9版)
参考資料
(Reference materials)
『親鸞の生涯』(法蔵館 1986)
『親鸞と蓮如』(朝日新聞社 1992)
キーワード
(Keywords)
親鸞(シンラン)
図書
仏教-浄土真宗
人物画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019028解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!