レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月17日
- 登録日時
- 2018/04/17 16:06
- 更新日時
- 2020/12/10 09:24
- 管理番号
- 1727
- 質問
-
解決
松尾芭蕉の落款を探している。
- 回答
-
『日本書画落款大事典 下巻』(日本書画落款大事典刊行会/編 遊子館 2007年)に掲載あり。
- 回答プロセス
-
図書館システムで”落款”でキーワード検索。
ヒットした所蔵資料を現物確認。
『日本書画落款大事典 下巻』に掲載されていることを確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000234789