このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236234
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-167
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
日本の色の名前や色見本が分かる本を見たい。
回答
(Answer)
①『日本史色彩事典』 ②『色名小事典』 ③『色名事典』 ④『日本の色辞典』 ⑤『万葉色名大鑑』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
絵画材料.技法  (724)
参考資料
(Reference materials)
①『日本史色彩事典』丸山伸彦編 吉川弘文館,2012年
②『色名小事典』日本色彩研究所,1984年
③『色名事典』日本色彩研究所編 日本色研事業,1983年
④『日本の色辞典』吉岡幸雄 紫紅社,2000年
⑤『万葉色名大鑑』上村六郎 染織と生活社,1980年
キーワード
(Keywords)
色彩
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236234解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!