このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16211
事例作成日
(Creation date)
2014年04月23日登録日時
(Registration date)
2014年05月05日 16時47分更新日時
(Last update)
2017年10月02日 16時27分
質問
(Question)
運動会で使う学級旗の描き方の本は?
回答
(Answer)
学級旗の描き方の本はなさそうだが、次のような関連図書あり。
・スーパースポーツデッサン How to draw manga 基本篇(7261 S34 5 YG)
・アクション&スポーツを描(か)く ジャンプ、キック、各種スポーツなど、キャラクターの動きに命を与える必携バイブル(7261 T27 YG)
・偉大な芸術家に教わる絵の描きかた スポーツ・レジャー編(720 L3 1-5 児童)
・新しいカット・イラスト集 4 かっこいいスポーツ(720 A2 1-4 書庫)
・新・すぐに使えるカット事典 3 いきいきスポーツカット集(720 G1 2-3 書庫)
回答プロセス
(Answering process)
キーワード:学級旗ではヒットなし。
絵の描き方や文字のデザインの本を見てもらった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726)
絵画材料.技法  (724)
素描.描画  (725)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
運動会
学級旗
漫画-技法
デッサン-技法
人物画-技法
絵画-技法
図案
4月
5月
9月
10月
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000152994解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!