レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170222
- 登録日時
- 2017/02/22 14:09
- 更新日時
- 2022/03/18 11:28
- 管理番号
- R00-232
- 質問
-
解決
翌月のオペラ公演でプルミエ(新作、新演出)を調べるには。
- 回答
-
サイト operabase.com で調べることができる。 https://www.operabase.com/en
- 回答プロセス
-
operabase.com のサイトで調べることができる。 https://www.operabase.com/en (2021/9/24 現在)
ホーム画面に、日付を入力。
日付順に、オペラのタイトル、作曲者名、プロダクション名、都市名、国名の一覧となり、その右に「N」とあればNew production(新演出)、「WP」とあればWorld premiere(新作)であることがわかる。
タイトルをクリックすると、その公演の演奏者名、演出家名などの情報が得られる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 劇音楽 (766 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- オペラ 歌劇
- プルミエ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000210400