レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/09/22
- 登録日時
- 2023/03/30 00:30
- 更新日時
- 2023/05/13 09:15
- 管理番号
- 0000001525
- 質問
-
解決
1950年代後半のF1レーサーについて載っている本はないか。
- 回答
-
『F1全史 1950-1955』(回答資料1)
『F1全史 1956-1960』(回答資料2)
『F1語辞典』(回答資料3)にp43にドライバーチャンピョンの一覧(1950年から2016年)があるので1950年代後半のチャンピョンについては、この名前をこの本(五十音順)から調べることができる。
- 回答プロセス
-
F1で検索し、あたりをつけて目次等内容確認し提供。
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (78 9版)
- 参考資料
-
- 1 F1全史 1950-1955 ニューズ出版 2000.6 788.7/エフ/1950
- 2 F1全史 1956-1960 ニューズ出版 1999.10 788.7/エフ/1956
- 3 F1語辞典 小倉/茂徳?著 誠文堂新光社 2017.5 788.7/オク エ
- キーワード
-
- F1ドライバー
- フォーミュラ1
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000331224