このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1998-032
事例作成日
(Creation date)
1998/07/11登録日時
(Registration date)
2007年04月24日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年04月24日 02時11分
質問
(Question)
弓道について英語で書かれた本を探している。
回答
(Answer)
『Kodansha Encyclopedia of Japan』及び『カラーペディア英文日本大事典』に若干の記述あり。『Comprehensive Asian Fighting Arts』(ISBN4-7700-0913-5)に弓道に関する記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『J-BISC』には「Kyudo:the essence and practice of Japan archery」(Kodansha International 1993)というデータがあった。
NDC
武術  (789 9版)
参考資料
(Reference materials)
『Comprehensive Asian Fighting Arts』(ISBN4-7700-0913-5)
キーワード
(Keywords)
弓道
英語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000034705解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!