このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鳥取県立図書館 (2110007)管理番号
(Control number)
鳥県図20110098
事例作成日
(Creation date)
2011年11月09日登録日時
(Registration date)
2011年11月09日 11時24分更新日時
(Last update)
2011年11月09日 11時24分
質問
(Question)
鳥取市河原町の湯谷温泉にあった洋館の写真を探している。『このまち、ただひとつの故郷 河原町 河原町閉町記念誌』(河原町、2004年)に掲載されている写真はすでに見た。また、地元公民館等にも問い合わせた。
回答
(Answer)
利用者の方が既に見られていた『このまち、ただひとつの故郷 河原町 河原町閉町記念誌』(河原町、2004年)p102以外の資料は見あたらない。
回答プロセス
(Answering process)
『河原町誌』(河原町役場、1986年)、『初稿八頭郡誌』(八頭郡町村会、1982年)、『わが町かわはら 写真で見る今、昔』(河原町、1982年)、『鳥取・岩美・八頭今昔写真帳』(郷土出版社、2005年)などを確認したが、湯谷温泉の写真は見あたらない。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国地方  (217 8版)
写真  (740 8版)
参考資料
(Reference materials)
『このまち、ただひとつの故郷 河原町 河原町閉町記念誌』(河原町、2004年)
キーワード
(Keywords)
湯谷温泉
鳥取市河原町
古写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000096337解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!