このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1236
事例作成日
(Creation date)
2011年04月23日登録日時
(Registration date)
2011年04月23日 16時52分更新日時
(Last update)
2012年08月22日 15時39分
質問
(Question)
上遠野秀忠(かどの)について何かわかる資料が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介
『秋田人名大事典』,秋田魁新報社/編,秋田魁新報社,2000
『秋田の先覚2』,秋田県総務部秘書広報課/編,1969
その後、3冊を発見
『秋田の剣人』,秋田県剣道連盟/編,1975
『剣道の歴史』,佐藤 完二/著,1979
『剣道百年史』,剣友会百年史編纂委員会/編,1986
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
武術  (789 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
上遠野 秀忠 (かどのひでただ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000085567解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!