このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福島県立図書館 (2110004)管理番号
(Control number)
福島逐刊0006
事例作成日
(Creation date)
2004/4/8登録日時
(Registration date)
2004年12月17日 02時10分更新日時
(Last update)
2004年12月17日 02時10分
質問
(Question)
「全日本高等学校馬術競技大会」について、過去福島県の高校の成績と、福島県で開催した際の様子について、福島民報の記事を見たい。
回答
(Answer)
福島県での開催は、昭和48年と平成3年の2回。福島県内の高校は昭和42、45、46、51、55、56、60、61、平成3、4、6、9年に3位以上の成績を残している。
回答プロセス
(Answering process)
「全日本高等学校馬術連盟」(03-3291-9971)など関係団体へ問い合わせ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
武術  (789 9版)
参考資料
(Reference materials)
「全日本高等学校馬術競技大会」プログラム
キーワード
(Keywords)
ゼンニホン コウトウ ガッコウ バジュツ キョウギ タイカイ
全日本高等学校馬術競技大会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
「全日本高等学校馬術連盟」(03-3291-9971)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000012818解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!