レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/12/22日
- 登録日時
- 2022/12/22 16:46
- 更新日時
- 2023/03/31 14:37
- 管理番号
- HP-0021
- 質問
-
解決
戦争画集が見たい。
- 回答
-
冊数が多いため、主なところを紹介した。
『聖戦美術〔第1輯〕』
『聖戦美術 第2輯』
『聖戦画譜』
『海軍美術』
『大東亜戦争美術展集』
『大東亜戦美術』
『大東亜戦美術 第2輯』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術.美術 (700 8版)
- 参考資料
-
- 『聖戦美術〔第1輯〕』陸軍美術協会 著 陸軍美術協会 1939.11 (720/R42/1 地下書庫和図書 000014568)
- 『聖戦美術 第2輯』陸軍美術協会編 陸軍美術協会 1942.07 (720/R42/2 地下書庫和図書 000014525)
- 『聖戦画譜』美術報国会著 美術報国会 出版年不明 (720/B42 地下書庫和図書 000014445)
- 『海軍美術』大日本海洋美術協会編 大日本海洋美術協会 1942.05 (720/D25 地下書庫和図書 000013026)
- 『大東亜戦争美術展集 昭和十七年』朝日新聞社著 朝日新聞東京本社 1942.12 (702/A82 地下書庫和図書 000006338)
- 『大東亜戦美術』朝日新聞社編 朝日新聞社 1943.09 (720/A82 地下書庫和図書 000014526)
- 『大東亜戦美術 第2輯』朝日新聞社編 美術書院 1945.03 (708/A82/2 地下書庫和図書 000011892)
- キーワード
-
- 戦争画集
- 第二次世界大戦
- 日中戦争
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000326251