レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年05月20日
- 登録日時
- 2022/06/04 17:30
- 更新日時
- 2022/06/10 15:11
- 管理番号
- 小野04-015
- 質問
-
解決
ウクレレの弾き方や楽譜が載っている本が見たい。
- 回答
-
『今日からはじめるウクレレ』ヤマハミュージックエンターテイメントホールディングス
『初心者のためのウクレレ講座』自由現代社
『初心者のためのパーフェクト・ウクレレ攻略本』ドラマ楽譜出版社
『誰でもひけるウクレレ・スクール』シンコー・ミュージック
『初心者のためのウクレレ・コード早わかり』ドレミ楽譜出版社
(児童書)
『ウクレレをひこう』ほるぷ出版
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763)
- 参考資料
-
-
今日からはじめるウクレレ 改訂版. ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングスミュージックメディア部, 2022. (宇宙一やさしいシリーズpresents)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032101989-00 , ISBN 9784636102451 -
自由現代社編集部 編著 , 自由現代社. 初心者のためのウクレレ講座 : ゼロから始められるあんしん入門書!. 自由現代社, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009994356-00 , ISBN 9784798215303 -
海田千弘 著 , 海田, 千弘. 初心者のためのパーフェクト・ウクレレ攻略本. ドレミ楽譜出版社, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004368005-00 , ISBN 4810832953 -
大橋節夫著 , 大橋, 節夫. 誰でもひけるウクレレ・スクール. シンコー・ミュージック, 1994.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000958005-00 , ISBN 4401142004 -
洪栄龍編著 , 洪, 栄龍. 初心者のためのウクレレ・コード早わかり. ドレミ楽譜出版社, 1994.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009042213-00 , ISBN 4810897524 -
ヴィットインターナショナル企画室編 , ヴィットインターナショナル企画室. ウクレレをひこう. ほるぷ出版, 2005. (見ればできる楽器演奏ガイド,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003870258-00 , ISBN 459357076X
-
- キーワード
-
- ウクレレ
- 楽譜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000317018