レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/06/17
- 登録日時
- 2021/07/10 00:30
- 更新日時
- 2021/07/10 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210066
- 質問
-
解決
夏休みの自由研究でピアノの仕組みについて調べたい。他にも調律師の仕事について調べたい。
- 回答
-
以下の資料をご案内しました。
資料1 緒方英子『楽器のしくみ : カラー図解』日本実業出版社, 2006【763/オエ062】
資料2 『楽器にかかわる仕事 : 楽器製作者 調律師 楽器講師』(知りたい!なりたい!職業ガイド ), ほるぷ出版社, 2004【763/カツ041】
資料3 村上龍著, はまのゆか絵『新13歳のハローワーク』幻冬舎, 2010【J366】
資料4 『楽器の事典 ピアノ』改定版, 東京音楽社, 1990【763.2/カ1】
参考資料 ・徳間書店取材班著『最高齢プロフェッショナルの条件』徳間書店, 2012【366.29/129】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
-
- 緒方/英子∥著. 楽器のしくみ. 日本実業出版社, 2006.2【763/オエ2006.2】:
- . 楽器にかかわる仕事. ほるぷ出版, 2004.1【763/カツ2004.1】:
- . 楽器の事典ピアノ. 東京音楽社, 1990.1【763.2/カ1】:
- 村上/龍?著 はまの/ゆか?絵. 新13歳のハローワーク. 幻冬舎, 2010.3【J366】:
- 徳間書店取材班?著. 最高齢プロフェッショナルの条件. 徳間書店, 2012.9【366.29/2012.9】:
- キーワード
-
- 鍵盤楽器
- 打弦楽器
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000301599