レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190622
- 登録日時
- 2019/09/30 00:30
- 更新日時
- 2019/12/18 14:02
- 管理番号
- 0000201191
- 質問
-
解決
1964年の東京オリンピックの際、聖火ランナーが佐賀県内を走ったルートと、佐賀県内を走った人物名を教えてください。
- 回答
-
1.「聖火ランナーが佐賀県内を走ったルート」については、次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀新聞 昭和39年9月15日』 1面
『佐賀新聞 昭和39年9月16日』 1面
『佐賀新聞 昭和39年9月17日』 1面
(2)『西日本新聞 昭和39年9月15日』 佐賀県版(12面)
2.「佐賀県内を走った人物名」については、次の資料に記載がありました。
(2)『西日本新聞 昭和39年9月15日』 佐賀県版(13面) 全走者989人のうち、正走者43人が紹介されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780)
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
- (1)佐賀新聞 昭和39年9月15、16日 17日
- (2)西日本新聞 昭和39年9月15日
- キーワード
-
- 東京オリンピック
- 聖火ランナー
- 佐賀県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000261943