このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2018016
事例作成日
(Creation date)
2018年10月19日登録日時
(Registration date)
2019年10月15日 16時39分更新日時
(Last update)
2020年09月15日 12時37分
質問
(Question)
吹奏楽で「旧友」という曲があり、その作曲者が「タイケ」という人だったと思うのでその確認がしたい。
回答
(Answer)
『クラシック音楽事典』 戸口 幸策∥監修
ドイツの作曲家タイケが作曲した行進曲 とある。
回答プロセス
(Answering process)
参考資料に上記資料があり、P105に「旧友」に関して載っている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760)
参考資料
(Reference materials)
戸口幸策 監修 , 戸口, 幸策, 1927-2016. クラシック音楽事典. 平凡社, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003014035-00 , ISBN 4582127177
キーワード
(Keywords)
クラシック
音楽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262626解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!